Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Артур", приблизившийся к побережью Северной Каролины, усилился до второй категории

4 июля 2014, 8:33 UTC+3 В рубрику "Экология" < Иван Пильщиков
Скорость ветра в его эпицентре увеличилась до 44 метров в секунду
Материал из 1 страницы
© EPA/REID WISEMAN /NASA/HANDOUT

НЬЮ-ЙОРК, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Ураган "Артур", приблизившийся к побережью американского штата Северная Каролина, достиг второй категории опасности по шкале Саффира-Симпсона. Как сообщили в четверг специалисты Национального центра по наблюдению за ураганами, скорость ветра в его эпицентре увеличилась до 44 метров в секунду.

Они отмечают, что "Артур" перемещается на север со скоростью примерно 24 км в час. В ближайшее время он достигнет барьерных островов у побережья Северной Каролины под названием Внешние отмели, а также мыса Хаттерас. В прибрежных городах штата продолжатся проливные дожди, ожидается сильный ветер.

В целях безопасности с базы ВВС имени Сеймура Джонсона рядом с городом Голдсборо были переброшены в штат Огайо 50 реактивных самолетов. Эвакуированы тысячи жителей на востоке штата, прекращено паромное сообщение в ряде прибрежных районов.

"Артур" будет первым зародившимся в Атлантике ураганом, который достигнет побережья США с тех пор, как в октябре 2012 года на страну обрушился ураган "Сэнди". В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси "Сэнди" нанес ущерб на сумму около 70 млрд долларов.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает около 18 метров в секунду. При скорости ветра примерно 33 метра в секунду и более шторм становится ураганом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама