Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участник банды Цапка Игорь Черных покончил с собой в СИЗО

4 июля 2014, 14:08 UTC+3 МОСКВА
Он был осужден пожизненно за убийство троих детей в станице Кущевской
Материал из 1 страницы
Игорь Черных

Игорь Черных

© Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Участник банды Цапка Игорь Черных покончил с собой в одиночной камере СИЗО. По факту происшедшего прокуратура и следственные органы проводят проверки. Об этом сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Черных был приговорен к пожизненному

В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд признал Черных виновным в бандитизме, умышленных убийствах, разбое и других преступлениях. Его приговорили к пожизненному лишению свободы.

В ходе нападения на семью Аметовых в ноябре 2010 года именно Черных убил троих детей. Кроме того, он был признан виновным в убийстве в 2008 году предпринимателя Смольникова и разбойном нападении на пенсионерку Новицкую.

Приговор суда был обжалован стороной защиты и не вступил в законную силу. Уголовное дело готовится к направлению в Верховный суд РФ для рассмотрения в апелляционном порядке.

Черных был одним из троих подсудимых, осужденных пожизненно, вместе с главарем кущевской банды Сергеем Цапком и Владимиром Алексеевым. Еще трое были осуждены к 19 и 20 годам. Гражданские иски потерпевших к осужденным достигли почти 2,5 млрд руб.

Приговор был вынесен на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных. Ни одного из подсудимых не признали заслуживающим снисхождения.

Третий член банды, покончивший с собой

Ранее, в ходе предварительного следствия по делу о резне в Кущевской, двое других участников банды - Сергей Карпенко и Виталий Иванов - покончили с собой.

По факту самоубийства были проведены проверки. Следствие не нашло в суициде обвиняемых криминального следа.

Убийства в Кущевской

Банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год.

Банда "Цапки" - это циничные, жестокие и безжалостные люди, скорее даже со звериными, нежели человеческими инстинктами. Очевидно, что такое поведение характерно для зверя, почувствовавшего запах крови Владимир Маркин официальный представитель СК

Сначала ею руководил брат Сергея Цапка Николай, потом, после его убийства, вооруженную группировку возглавил Сергей.

По данным следователей, на счету преступников 19 убийств.

Одно из них - массовое жестокое убийство 5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Сервера Аметова 12 человек, в том числе 4 детей.

Следственный комитет отмечал, что банда Цапка была одной из самых жестоких в практике расследований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама