Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты российского "Пятого канала" попали под обстрел в Ростовской области

4 июля 2014, 16:23 дата обновления: 4 июля 2014, 17:38 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
В результате инцидента съемочная группа не пострадала
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Светлана Афонина/. Съемочная группа российского "Пятого канала", попавшая под обстрел в Ростовской области, не пострадала. Об этом заявил политический обозреватель телеканала Виталий Воронин. Ранее сообщалось, что обстрел произошел на юго-востоке Украине.

"Хочу успокоить. Мы не пострадали, я и оператор, мы оказались практически в эпицентре обстрела", - сказал журналист в эфире "Пятого канала".

"Обстрелу подвергся не российский таможенный пост, как было сообщено ранее, а территория неподалеку от него, примерно в 3 км, рядом с заброшенной шахтой, рядом с поселком Девяткин. Где-то в 500 м прогремели восемь взрывов. Мы в это время находились здесь, рядом, снимали репортаж про беженцев", - рассказал Воронин.

"Поступила информация, что упал снаряд с украинской территории и не разорвался. Мы выехали в предполагаемое место, увидели, что там же находится автомобиль ОМОНа, разминирования, и мы, соответственно, подъехали туда, чтобы работать и запечатлеть этот момент", - отметил Воронин.

Потом, по его словам, съемочная группа телеканала увидела, как "силовики, омоновцы, военные, следователи начали убегать от воронки, и буквально через 20 секунд раздался первый взрыв". "Мы подумали, что сдетонировал именно этот неразорвавшийся снаряд, но затем оказалось что это был настоящий артобстрел, поскольку рядом с нами легли еще семь снарядов", - сообщил он.

При этом он затруднился сказать, был ли это минометный, танковый и артиллерийский снаряд, но взрывы, по словам Воронина, были сильные. "Сложилось такое впечатление, что с украинской стороны снаряды летели как раз в эту следственную группу, потому что они приехали на большом белом автомобиле, который выделялся среди кустов и дорог. Сложилось впечатление, что стреляли именно по машине, а мы попали "под раздачу", - сказал журналист.

Обстрел, по его словам, закончился очень быстро, "всего было восемь снарядов".

Глава дирекции информационно-аналитического вещания "Пятого канала" Александр Анучкин также подтвердил, что съемочная группа находилась на территории России, близ границы, в Ростовской области. "Обстрел велся со стороны Украины", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама