Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тольятти осуждена группа расхитителей имущества "АвтоВАЗа"

4 июля 2014, 18:26 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов

Участники группы совершили 42 хищения тары для автодеталей, которую затем сдавали в металлолом

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Тольятти суд вынес приговор 12 участникам организованной группы, совершившим серию хищений имущества "АвтоВАЗа". Об этом сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Как установил суд, 56-летняя комплектовщица дирекции по логистике "АвтоВАЗа" создала и возглавила группу по хищению металлической тары для автодеталей, поступающей на автозавод с предприятий-поставщиков. "Проработав на заводе более 20 лет, комплектовщица знала, как происходит постановка на учет многооборотной тары. Используя знакомства с водителями, доставлявшими тару, она организовала серию хищений", - отметили в пресс-службе.

Похищенное злоумышленники сдавали в пункты приема металлолома. Всего с января по май 2012 года участниками организованной группы было совершено 42 хищения общей стоимостью свыше 980 тыс. руб. Кроме того, сообщники пытались присвоить имущество завода "Пластик" на сумму 169 тыс. руб.

Суд признал подсудимых виновными по ч. 4 ст.160 УК РФ "Присвоение или растрата". Организатор преступной группы осуждена на три года лишения свободы в колонии общего режима. Остальные подсудимые приговорены к различным видам наказания, в том числе к условным срокам лишения свободы и исправительным работам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама