Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве прошли обыски по делу о принуждении экс-главы фирмы к сделке на 850 млн рублей

4 июля 2014, 22:02 UTC+3 МОСКВА
Дело возбуждено против совладельца одного из российских девелоперов в области жилой недвижимости
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция провела в пятницу в Москве обыски в рамках расследования уголовного дела по факту принуждения бывшего главы предприятия к заключению сделки на сумму свыше 850 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичном ГУ МВД.

Оперативники ОЭБиПК УВД по Северо-Восточному округу провели обыски в коммерческих организациях на территории СВАО и ВАО Москвы. В результате обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправные действия, совершенные в отношении потерпевшего. Уголовное дело по ч. 1 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения) возбуждено в отношении совладельца одного из российских девелоперов в области жилой недвижимости.

"Установлено, что в период с августа 2012 г. по январь 2013 г. неустановленные лица, действующие под руководством совладельца указанной компании в области недвижимости, угрожая насилием, принуждали бывшего главу предприятия по производству нерудных материалов к совершению сделки по передачи принадлежащих ему 9% акций данного предприятия, стоимостью более 850 млн рублей", - сообщили в ГУ МВД по Москве.

Также следствию известно, что злоумышленники оказывали на потерпевшего психологическое давление, пытаясь незаконно приобрести его загородный дом по заведомо заниженной цене. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама