Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве прошли обыски по делу о принуждении экс-главы фирмы к сделке на 850 млн рублей

4 июля 2014, 22:02 UTC+3 МОСКВА

Дело возбуждено против совладельца одного из российских девелоперов в области жилой недвижимости

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция провела в пятницу в Москве обыски в рамках расследования уголовного дела по факту принуждения бывшего главы предприятия к заключению сделки на сумму свыше 850 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичном ГУ МВД.

Оперативники ОЭБиПК УВД по Северо-Восточному округу провели обыски в коммерческих организациях на территории СВАО и ВАО Москвы. В результате обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправные действия, совершенные в отношении потерпевшего. Уголовное дело по ч. 1 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения) возбуждено в отношении совладельца одного из российских девелоперов в области жилой недвижимости.

"Установлено, что в период с августа 2012 г. по январь 2013 г. неустановленные лица, действующие под руководством совладельца указанной компании в области недвижимости, угрожая насилием, принуждали бывшего главу предприятия по производству нерудных материалов к совершению сделки по передачи принадлежащих ему 9% акций данного предприятия, стоимостью более 850 млн рублей", - сообщили в ГУ МВД по Москве.

Также следствию известно, что злоумышленники оказывали на потерпевшего психологическое давление, пытаясь незаконно приобрести его загородный дом по заведомо заниженной цене. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама