Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту обстрела следственной группы в Ростовской области возбуждено уголовное дело

5 июля 2014, 14:03 UTC+3
Под обстрел попали следователи из Донецка, местные полицейские, понятые и двое военных
Материал из 1 страницы
Пограничный пункт пропуска "Донецк"

Пограничный пункт пропуска "Донецк"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела с территории Украины следственно-оперативной группы в Ростовской области неподалеку от пункта пропуска "Донецк", сообщил ИТАР-ТАСС представитель ведомства Владимир Маркин.

Следователи Донецкого следственного управления по Ростовской области, одетые в специальные жилеты с информирующей надписью: "Следственный комитет Российской Федерации" были обстреляны накануне.Под обстрел также попали сотрудники российской полиции, двое военнослужащих и понятые примерно в 300-400 метрах от государственной границы РФ с Украиной и в 1,5 км от таможенного поста "Донецк", проводившие осмотр местности после предыдущего обстрела с Украины.

"Следственной группой на территории Российской Федерации в лесополосе были обнаружены следы разрывов снарядов, которые стали обследоваться инженерами-саперами. В это время военнослужащие вооруженных сил Украины, вооруженные члены Национальной гвардии Украины и боевики "Правого сектора" произвели с территории Украины не менее восьми выстрелов из неустановленного оружия, неустановленными разрывными снарядами", - сообщил Маркин.

Следственная группа покинула место происшествия, благодаря чему жертв удалось избежать. В результате взрывов был поврежден автомобиль следственной группы - в него попали осколки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама