Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде из-за урагана "Артур" без света остались более 150 тыс. домохозяйств

5 июля 2014, 18:54 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
Ожидается, что в провинциях Новая Шотландия и Нью-Брансуик за сутки выпадет до 140 мм осадков
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Ураган "Артур", ослабев до уровня тропического шторма, достиг побережья Канады. Об этом сообщили в субботу в Канадском центре по наблюдению за ураганами.

Стихия принесла с собой проливные дожди и ветер, порывы которого достигают 110 км в час. Из-за непогоды свыше 150 тыс. потребителей в южных частях провинций Новая Шотландия и Нью-Брансуик уже остались без энергоснабжения.

Ожидается, что в этих провинциях в течение суток выпадет до 140 мм осадков. Скорость ветра в эпицентре тропического шторма составляет 110 км в час, ураган продолжает движение на север. В Новой Шотландии, Нью-Брансуике, а также в провинции Остров принца Эдуарда объявлено штормовое предупреждение.

Сезон ураганов традиционно длится в Атлантике с 1 июня по 30 ноября. Как ожидается, в 2014 году он будет не очень активным. По прогнозам метеорологов, над Атлантикой зародятся от 8 до 13 тропических штормов. От 3 до 6 из них перерастут в ураганы, а один-два усилятся до третьей категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 118 км в час и более шторм становится ураганом.

Самые разрушительные торнадо и ураганы в США. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама