Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильный ливень погасил Вечный огонь в Ижевске

5 июля 2014, 20:34 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
От ливня и грозы в городе пострадали несколько районов
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Сильный ливень, обрушившийся на Ижевск, погасил пламя Вечного огня у Монумента боевой и трудовой славы. Фотографии потухшей горелки появились вечером в социальных сетях, а горожане обратились в коммунальные службы из-за сильного запаха газа, распространившегося в парке, где находится мемориал павшим в Великой Отечественной войне.

В Удмуртгазе корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что газовую горелку в настоящее время уже удалось зажечь. "Заявка поступила в 18.40 мск, мы сразу же отправили бригаду. Сейчас Вечный огонь снова работает", - рассказали в компании. На предприятии уточнили, что затухание огня очень редкое явление, причиной этого стала сила ливня.

Помимо инцидента с Вечным огнем от ливня и грозы в Ижевске пострадали несколько районов, в том числе центральный. Информации о пострадавших не поступала.

Вечный огонь на ижевском мемориале никогда не потухал из-за долгов или соображений экономии, исключение составляют только профилактические или ремонтные работы. В последний раз огонь в Ижевске гасили в 2010 году на три дня для проведения ремонтных работ.

5 июля президент России Владимир Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву обеспечить учет и бесперебойное функционирование мемориалов "Вечный огонь". Сообщение об этом размещено на официальном сайте Кремля. Доклады об исполнении этого поручения глава правительства будет делать ежеквартально с 1 сентября 2014 года.

Дожди подтопили несколько десятков частных жилых домов

"В Ижевске в результате сильных осадков произошло подтопление 20 жилых домов, в которых проживают 57 человек", - сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России. Сейчас городские службы чистят линии канализации.

На месте ЧП работает оперативная группа МЧС России по Удмуртской Республике, группировка по ликвидации последствий проливного дождя увеличивается.

В результате обрушившейся на город грозы оказались залиты улицы, торговые центры, частные дома, ряд объектов из-за разрядов молний остался без электричества. В некоторых местах вода скрывает колеса легковых автомобилей.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в удмуртском Гидрометцентре, накануне в Ижевске выпало 20 мм осадков днем и 14 мм - ночью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама