Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии украдены 2 тысячи табличек с названиями мостов и тоннелей на $900 тысяч

6 июля 2014, 4:09 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Одной из версий причин массового вандализма является кража с целью переплава меди либо продажи
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Металлические таблички с названиями и датами основания с более чем 2 тысяч мостов и тоннелей были украдены по всей Японии. Как сообщили 6 июля местные СМИ, ущерб государственному имуществу составляет порядка 900 тысяч долларов.

Первый случай вандализма был зафиксирован еще в апреле этого года, когда правоохранительные органы префектуры Симанэ обнаружили, что с нескольких мостов исчезли металлические таблички. В этой связи по всей стране были проведены расследования, которые выявили пропажу 2006 указателей в восьми префектурах Японии. Лидером по числу инцидентов такого вандализма оказалась префектура Фукуи (центральная часть главного острова Хонсю) - на нее пришлось 762 случая.

Отмечается, что часть табличек была сделана из меди, поэтому одной из версий причин массового вандализма является кража с целью переплава либо продажи. Сообщается также, что воровство табличек продолжается и сейчас, несмотря на предпринимаемые японской полицией меры. Чаще всего инциденты фиксируются в малонаселенных областях и местностях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама