Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате совместной операции МВД РФ и Украины в Киеве задержан сбежавший насильник

6 июля 2014, 9:55 UTC+3 МОСКВА
Сторонами уже достигнута договоренность об экстрадиции 43-летнего Евгения Литовченко на территорию России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. В результате совместной операции полиции Санкт-Петербурга, Главного управления уголовного розыска МВД РФ и милиции Украины в Киеве задержан Евгений Литовченко, сбежавший в начале июня во время следственного эксперимента.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России, задержанный подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних на территории РФ и Украины.

С милицией Украины уже достигнута договоренность об экстрадиции Литовченко на территорию России, отметили в МВД.

43-летний Евгений Литовченко, арестованный за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, совершил побег 6 июня 2014 года во время проведения следственных мероприятий в районе города Отрадное Кировского района Ленинградской области. Через некоторое время поступила оперативная информация, что Литовченко может находиться на территории Украины, в Киеве. С правоохранительными органами Украины сразу было налажено взаимодействие по розыску и задержанию преступника.

"Благодаря совместным действиям правоохранительных органов оперативникам удалось выйти на след Литовченко и организовать мероприятия по его задержанию. Установлено, что беглец успел совершить аналогичное преступление на территории Украины", - сказали в пресс-центре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама