Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская туристка, скончавшаяся в Кении, стала жертвой преступников

6 июля 2014, 17:21 дата обновления: 6 июля 2014, 17:22 UTC+3 МОСКВА

В Российском союзе туриндустрии подтвердили, что женщина была застрелена при попытке ограбления

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  AP

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российская туристка, на которую в кенийском городе Момбаса было совершено нападение, скончалась в больнице.

Российская туристка, которая погибла в Кении в результате вооруженного нападения, стала жертвой уголовников. Об этом сообщает агентство France Presse, со ссылкой на генерального инспектора полиции Кении Грейс Каинди. По ее словам, версия террористического акта исключена.

Как отмечалось ранее, россиянка и двое мужчин посещали одну из достопримечательностей города - Форт-Иисус. Трое неизвестных открыли огонь по группе туристов и похитили у них сумку с фотоаппаратом и телефонами.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) подтвердили информацию о гибели россиянки в Кении. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Она отметила, что "россиянка, находившаяся в старом городе, погибла при попытке ограбления". "К туристке из РФ привязался по дороге коренной кениец, угрожал, хотел отобрать сумку, но, когда это ему не удалось, он застрелил россиянку", - сказала Тюрина.

По ее словам, "мужчина застреливший российскую туристку, уже задержан".

Пресс-секретарь РСТ подчеркнула, что "по-прежнему неизвестно была ли эта туристка самостоятельной или приехала в Кению по линии туроператоров".

"Крупная принимающая компания, которая специализируется на приеме российских туристов в Кении, не подтвердила, что эта гражданка России являлась их клиентом", - уточнила Тюрина.

В ночь с субботу на воскресенье вооруженные боевики атаковали два населенных пункта на побережье Кении, погибли, по крайней мере, 29 человек. Ответственность за эти нападения взяла на себя террористическая исламистская группировка из Сомали "Аш-Шабаб", боевики которой действуют на территории Кении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама