Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Словакии в Россию экстрадирован обвиняемый в убийстве сотрудников ОМОН в 2001 году

6 июля 2014, 16:56 UTC+3 МОСКВА

Дело о выдаче Анзора Чентиева рассматривалось почти восемь лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Из Словакии в Россию экстрадирован Анзор Чентиев, обвиняемый в убийстве сотрудников ОМОН в Грозном летом 2001 года. Об этом сообщила пресс-служба Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД РФ.

Чентиев, по данным Генпрокуратуры РФ, помимо этого преступления обвиняется также в бандитизме, вооруженном разбое, незаконным проникновением в жилище и хищении огнестрельного оружия.

В ноябре 2005 года он был объявлен в федеральный розыск, а в апреле 2006 года - в международный розыск по каналам Интерпола. В тот же месяц он был задержан в Словакии.

Находясь под арестом, Чентиев обратился к словацким властям с просьбой о предоставлении статуса беженца, однако в удовлетворении данного ходатайства было отказано, отмечают в Генпрокуратуре РФ. В надзорном ведомстве также информировали, что пытаясь избежать экстрадиции, Чентиев обратился с жалобой в Европейский Суд по правам человека на решение судебных органов Словакии о выдаче его в Россию. В апреле 2014 года ЕСПЧ признал жалобу Чентиева неприемлемой, и после почти восьмилетнего рассмотрения компетентными органами Словакии дела об экстрадиции Чентиева в Россию, в мае 2014 года министр юстиции Словакии вынес окончательное решение об удовлетворении запросов о его выдаче.

"В результате оперативного взаимодействия НЦБ Интерпола МВД России и словацких компетентных органов обвиняемого удалось экстрадировать в Россию", - отмечает пресс-служба НЦБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама