Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области инструктор ДОСААФ и ученик погибли во время прыжка с парашютом

6 июля 2014, 17:07 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова
По предварительной версии, причиной трагедии стало нераскрытие основного и запасного куполов
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ВЛАДИМИР, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Два человека погибли во время тандемного прыжка с парашютом на аэродроме Киржач во Владимирской области.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в региональном управлении Следственного комитета, по предварительной версии, причиной трагедии стало нераскрытие основного и запасного куполов.

"Прыжок вместе совершали инструктор ДОСААФ и ученик. Инструктор 1954 года рождения за плечами имел более 5 тыс. прыжков, то есть опыта у него более чем предостаточно. В паре с ним летел молодой человек 1993 года рождения, это был его первый прыжок", - рассказала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Владимирской области Ирина Минина.

Оба парашютиста разбились насмерть. Сейчас следователи выясняют обстоятельства инцидента и изымают документы, согласно которым осуществлялся прыжок. Известно, что прыжок проводился на оборудовании автономной некоммерческой организации ДОСААФ "Стриж".

Как сообщили ИТАР-ТАСС региональном УМВД, по предварительной информации, прыжок осуществлялся с высоты 1000-800 метров, инцидент произошел в 13.40 мск. Инструктор-житель Москвы, ученик проживал в подмосковном городе Раменское.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}