Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной гибели парашютистов под Владимиром могло стать неосторожное обращение с парашютом

7 июля 2014, 11:11 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова
К такому выводу в ходе доследственной проверки пришли специалисты регионального СУ СК РФ
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Неосторожное обращение с парашютом перед совершением прыжка могло стать причиной гибели начинающего парашютиста и инструктора на аэродроме Киржач во Владимирской области. К такому выводу в ходе доследственной проверки пришли специалисты регионального СУ СК РФ.

"По оценке специалистов, вероятнее всего, при подготовке к прыжку, находясь внутри самолета, кем-то из участников прыжка произведено неосторожное (неловкое) движение, изменившее функциональное устройство парашюта. Таким образом, наиболее вероятной версией произошедшего является человеческий фактор", - сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по Владимирской области Ирина Минина.

6 июля около 15.00 в городе Киржаче во время совершения прыжка с парашютом погибли два жителя города Москвы - 60-летний инструктор по парашютному спорту и 20-летний молодой человек, проходивший обучение в АНО АТСК ДОСААФ "Стриж".

Установлено, что погибший инструктор являлся сотрудником автономной некоммерческой организации ДОСААФ "Стриж", зарегистрированной и осуществляющей основную деятельность в городе Москве. Организация имеет договор с киржачским аэродромом на предоставление помещений и летательных аппаратов на время прохождения практических спортивных занятий.

В СУ СК РФ отметили, что инструктор имел большой опыт работы, за его плечами было свыше 5,5 тыс. прыжков с парашютом. Молодой человек совершал прыжок впервые.

По предварительным данным, подготовка парашюта производилась инструктором самостоятельно и выполнена в соответствии с техническими требованиями. Оба участника были допущены к полету комиссией после проверки теоретической подготовки и медицинских показаний.

Полет совершался на арендованном исправном самолете Ан-28. При прыжке с высоты 4 тыс. м инструктор выполнил действие, направленное на раскрытие парашюта, но основной купол устройства не раскрылся. Затем мужчина принял меры к использованию запасного купола, однако он сработал с опозданием. В результате инструктор и 20-летний молодой человек упали на землю, получив травмы, несовместимые с жизнью.

В целях установления всех обстоятельств трагедии проводится комплекс следственных действий. Изъята техническая, медицинская, учредительная документация, опрошено руководство организации, а также все лица, ставшие очевидцами произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама