Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: с начала 2014 года число лесных пожаров в России выросло вдвое

7 июля 2014, 13:28 UTC+3 ГОРКИ
Премьер потребовал ужесточить контроль и мониторинг в этой сфере
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ГОРКИ, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатировал двукратный рост числа лесных пожаров и потребовал ужесточить контроль и мониторинг в этой сфере. "В этом году события развиваются более сложно, чем в прошлом году. С начала 2014 года в России зарегистрировано более 11 тыс. пожаров, это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года", - заявил он на совещании с вице-премьерами.

Медведев сообщил, что наряду с неблагоприятными погодными условиями негативную роль сыграла и недостаточная подготовка некоторых субъектов РФ к пожароопасному периоду. "Обстановка должна быть стабилизирована, нужно улучшить контроль, мониторинг ситуации с пожарами", - потребовал Медведев. Он напомнил, что целому ряду регионов были выделены субсидии на приобретение специальной техники для тушения пожаров. "Надо посмотреть, как она работает", - заявил премьер.

Вице-премьер Александр Хлопонин также назвал в числе основных причин роста пожаров некачественную подготовку. Он также констатировал плохую работу по привлечению к ответственности виновных в этих инцидентах. Так, из 81 виновного к ответственности были привлечены лишь 15 человек. Хлопонин также констатировал, что отдельные чиновники занижают данные о масштабах пожаров. Хлопонин добавил, что с этими фактами уже разбираются. Кроме того, он предложил пересмотреть методику распределения субсидий субъектам РФ на покупку пожарной техники, чтобы больше денег поступало в те регионы, которые в этом нуждаются.

В заключение он отметил значительное улучшение ситуации в Московской области, которая сегодня, "как никогда, стабильная". По словам Хлопонина, этого удалось добиться за счет обводнения торфяников. "Надо признаться, что в этом году в Московской области дождей-то немало и в этом смысле условия там трудно сопоставить с условиями 2010 года", - отметил ему Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама