Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве осуждены участники преступной группы, продававшие назначения на госдолжности

7 июля 2014, 18:06 UTC+3 МОСКВА
Злоумышленники получили наказания от двух до шести лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве осуждены участники преступной группы, предлагавшие назначения на госдолжности за несколько миллионов евро. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Следствием и судом установлено, что Дмитрий Пивоваров, Екатерина Финапетова и Руслан Коригов являлись участниками преступной группы, члены которой предлагали потерпевшим за крупные суммы решить вопрос о назначении на высокую должность в органах власти или заключить выгодные контракты. Для этого обвиняемые убеждали потерпевших заложить деньги в банковские сейфы якобы для подтверждения платежеспособности. На самом деле участники преступной группы по поддельным документам совершали кражи данных сумм из депозитариев. При этом размер украденного составлял от 4 млн до 20 млн евро", - сказал Маркин.

Он отметил, что для сокрытия факта хищения денег потерпевшим предлагалось под надуманным предлогом выехать за пределы России, где планировалось их убийство, считают следователи.

"Согласно распределению ролей (предполагаемый сообщник) Михаил Коряк под вымышленным именем предлагал жертвам занять ответственные должности, Дмитрий Пивоваров под видом высокопоставленного чиновника проводил с ними собеседования, убеждая в возможности назначения. Еще один участник группы Руслан Коригов обеспечивал контроль за помещением потерпевшими средств в депозитарии, а затем организовывал их хищение. Помощница Коригова - Екатерина Финапетова - лично контролировала наличие средств в банковских сейфах. Валид Лурахмаев и Султан Сигаури организовывали убийства потерпевших", - сообщил представитель СК.

Пивоваров, Финапетова и Коригов признаны виновными в краже в особо крупном размере, совершенной организованной группой, уточнил Маркин.

По его словам, приговором суда Пивоварову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Финапетовой - 2 года лишения свободы, Коригову - 6 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении Султана Сигаури было направлено в суд ранее. Коряк и Лурахмаев находятся в международном розыске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама