Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митрохин просит СК возбудить дело о нападении на кандидата в Мосгордуму Веру Кичанову

7 июля 2014, 18:38 UTC+3 МОСКВА
Инцидент произошел в субботу у станции метро "Сходненская", рядом с ТЦ "Калейдоскоп", где муниципальный депутат Кичанова и ее помощники собирали подписи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© facebook/Vera Kichanova/Ника Максимюк

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился в Главное следственное управление Следственного комитета по Москве с требованием проверить действия охранников ТЦ "Калейдоскоп", якобы напавших на кандидата в Мосгордуму Веру Кичанову. Об этом сообщается в понедельник на официальном сайте "Яблока".

Инцидент произошел в субботу 5 июля у станции метро "Сходненская", рядом с ТЦ "Калейдоскоп", где муниципальный депутат Кичанова и ее помощники собирали подписи. На видеозаписи, которую сторонники кандидата выложили в интернет, демонстрируется, что мужчина, представившийся охранником ТЦ, требует, чтобы штаб свернул свою работу на данной территории, а потом отбирает у Кичановой подписные листы и разрывает их. При этом он отталкивал девушку, пытавшуюся вернуть бланки с подписями.

"Сергей Митрохин считает необходимым возбуждение уголовного дела по п. "а" ч. 2 ст. 141 УК "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав, сопряженное с применением насилия". Максимальная ответственность по этой статье - 5 лет лишения свободы", - говорится в сообщении "Яблока".

В связи с происшедшем Кичанова обратилась в полицию. Администрация торгового центра в своей официальной группе в соцсети "ВКонтакте" выразила сожаление об инциденте. "Мы оказываем содействие правоохранительным органам в расследовании данного происшествия. В отношении человека, помешавшего собирать подписи, начата служебная проверка", - говорится в сообщении.

Митрохин не исключает, что "дело будет рассматриваться как обычное хулиганство". "Власти выгодно представить это бытовым конфликтом, но на самом деле имел место очередной прецедент давления на независимых кандидатов", - считает лидер "Яблока".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама