Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело в отношении сторонника "Правого сектора", угрожавшего полицейскому мачете

8 июля 2014, 7:48 дата обновления: 8 июля 2014, 9:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Вооруженный житель Челябинской области попытался прорваться в здание межмуниципального отдела МВД РФ "Троицкий"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Абрамов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Житель города Троицк (Челябинская область), сторонник "Правого сектора" Михаил Маслак, напавший со штык-ножом и мачете на полицейского, задержан и в ближайшее время будет арестован. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в следственном отделе города Троицк.

"В отношении мужчины возбуждено и расследуется дело по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", - отметил собеседник агентства. 

Он добавил, что Маслак был задержан при попытке прорваться в здание межмуниципального отдела МВД России "Троицкий".

"Сотрудник патрульно-постовой службы, дежуривший на подъезде к зданию, предпринял попытку остановить парня. Но молодой человек вел себя агрессивно, угрожая сотруднику полиции причинением телесных повреждений и убийством, размахивал находившимся в его руках холодным оружием", - сказали в пресс-службе челябинской полиции.

По сообщению местных СМИ, Маслак является активным членом украинского движения "Правый сектор" и, как добавили в пресс-службе челябинской полиции, ранее был судим.

Уголовные дела против лидера "Правого сектора"

5 марта Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу. По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. Следствием было вынесено постановление об объявлении Яроша в международный розыск.

12 марта Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

14 марта СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов националистической организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) за участие в банде на стороне главарей террористов на Северном Кавказе Шамиля Басаева и Хаттаба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама