Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело

8 июля 2014, 9:03 UTC+3 ХАБАРОВСК Сергей Мингазов

По данным следствия, крушение Ми-8 могло произойти из-за нарушения правил безопасности полетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Мингазов/. Уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 в Верхнебуреинском районе Хабаровского края возбудило Дальневосточное следственное управление на транспорте (ДВСУТ) СК РФ. Следователи полагают, что крушение Ми-8 стало возможным из-за нарушения правил безопасности полетов, сообщила старший помощник руководителя ДВСУТ Оксана Полшакова.

“По факту крушения вертолета МИ-8 в Хабаровском крае сегодня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", - сказала Полшакова, отметив, что только накануне следователям удалось добраться к месту падения Ми-8 и осмотреть место происшествия.

“По результатам осмотра можно констатировать, что воздушное судно полностью сгорело до хвостовой балки. Для выяснения обстоятельств произошедшего, установления причин авиакатастрофы с места происшествия изъяты бортовой самописец, а также образцы топлива", - уточнила старший помощник руководителя ДВСУТ.

30 июня 2014 года около 13 часов по местному времени вертолет МИ-8 с бортовым номером RA-2454 вылетел из поселка Березовый Солнечного района Хабаровского края для тушения лесных пожаров. На его борту находилось 12 десантников-пожарных и 3 члена экипажа.

Примерно в 15:00 часов в 50 км от населенного пункта Чекунда Верхнебуреинского района Хабаровского края при зависании вертолета над землей для посадки и высадки десантников, произошло самопроизвольное снижение вертолета, столкновение его с землей и возгорание. Пассажирам и членам экипажа удалось покинуть воздушное судно, пять десантников получили ушибы и ссадины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама