Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: у разбившегося в Польше самолета с парашютистами не работал левый двигатель

8 июля 2014, 12:55 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Трагедия произошла 5 июля, погибли 11 человек
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В самолете с парашютистами, который разбился 5 июля вблизи города Ченстохова на юге Польши, был неисправен левый двигатель. Об этом сообщил представитель расследующей происшедшее государственной комиссии Анджей Пуссак.

"Причиной инцидента был неработающий левый двигатель", - отметил он.

Работа экспертов на месте крушения продолжается. Выяснение причин трагедии осложнено тем фактом, что 80% самолета сгорело во вспыхнувшем после столкновения с землей пожаре. Специалисты надеются обнаружить камеры, которые парашютисты устанавливают на своих шлемах, однако пока эти устройства найдены не были.

В субботу, 5 июля, в авиакатастрофе переделанного под нужды парашютистов самолета "Пайпер Навахо" из 12 находившихся на борту человек погибли 11, еще один был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. 40-летний мужчина в сознании и уже смог поговорить со специалистами о возможных причинах трагедии.

Как спасатели, так и эксперты называют авиакатастрофу под Ченстоховой одной из самых трагических в Польше. Последний аналогичный случай в польской гражданской авиации произошел 11 ноября 2011 года, когда в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома города Катовице в Пыжовицах в крушении самолета "Циррус" СР22 погибли четыре человека.

Тем временем в военной авиации республики самой трагической катастрофой стало крушение под Смоленском правительственного авиалайнера Ту-154М, в результате которого погибли все 96 человек, находившиеся на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Расследование обстоятельств этого происшествия продолжается до сих пор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама