Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве возбуждено уголовное дело о мошенничестве при продаже "чудо-фильтров" для воды

8 июля 2014, 16:54 UTC+3 МОСКВА

Фильтры якобы обладали целебными свойствами, цены на них были завышены в десятки раз

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело о мошенничестве за продажу "чудо-фильтров" для воды. Как сообщили в столичной прокуратуре, это стало итогом проверки, проведенной Нагатинской прокуратурой по многочисленным жалобам москвичей на ряд компаний, которые мошенническим путем, действуя в отношении социально незащищенных слоев граждан и пенсионеров, продавали им фильтры для очистки воды, якобы обладающие лечебными свойствами.

"В ходе проверки установлено, что дельцы, используя методы психологического воздействия, сбывали людям фильтры для очистки питьевой воды, которые, по их убеждению, должны были помочь потребителям излечиться от ряда смертельных заболеваний, в том числе, онкологических. В действительности по истечении длительного периода времени улучшение здоровья потребителей не наступало", - отметили в прокуратуре.

Цены на "чудо-фильтры" были завышены в десятки раз - мошенники предлагали купить фильтры за 138 тысяч рублей, в то время как их розничная цена составляет от 1,5 до 2 тысяч рублей. Поскольку у покупателей не имелось таких денег в наличии, сообщники вели их в банки, где, по данным прокуратуры, уговаривали брать кредит для покупки фильтров, а затем с участием сотрудников банков и кредитных организаций похищали деньги.

"По результатам проведенных экспертиз было установлено, что данное оборудование для очистки питьевой воды по своим техническим качествам не соответствует заявленным требованиям и не очищает воду. Тем более данные системы не способны излечить от какой бы то ни было болезни", - констатировали в надзорном ведомстве.

На основании собранных материалов Нагатинским межрайонным следственным отделом СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной преступной группой). Задержаны подозреваемые в организации преступной группы и мошеннических действиях, ход расследования уголовного дела поставлен на контроль прокуратурой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама