Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из трех соучастников убийства генерала Думбадзе признал вину в суде

8 июля 2014, 19:31 UTC+3 МОСКВА
Судебный процесс проходит с участием коллегии присяжных заседателей
Материал из 1 страницы
Сотрудники полиции на месте трагедии. 2012 год

Сотрудники полиции на месте трагедии. 2012 год

© Архив ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Один из трех предполагаемых соучастников убийства грузинского генерала Романа Думбадзе признал в Мосгорсуде свою вину. "Торнике Квирикашвили признал свою вину в убийстве, Роман Белкания и Александр Беришвили заявили о своей невиновности", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Судебный процесс проходит с участием коллегии присяжных заседателей.

Убийство генерала Думбадзе

Думбадзе был убит в Москве 21 мая 2012 года. За организацию его убийства Кунцевский суд Москвы осудил на 14 лет лишения свободы гражданина Грузии Гочу Квирикашвили. Как установил суд, он получил "заказ" на убийство бывшего командующего мотострелковой дивизией министерства обороны Грузии генерал-майора Романа Думбадзе. За $200 тыс. Квирикашвили создал и возглавил организованную преступную группу, в состав которой вошли трое подсудимых - Роман Белкания, Александр Беришвили и его племянник Торнике Квирикашвили.

Уголовное дело в отношении заказчика преступления выделено в отдельное производство.

Как сообщили ранее в прокуратуре Москвы, Гоча Квирикашвили дал подробные показания относительно своей роли в совершении преступления, а также роли каждого из соучастников преступления, полностью выполнив условия заключенного с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

Генерал-майор Думбадзе в 2006 году был осужден в Грузии на 17 лет лишения свободы за измену родине, превышение служебных полномочий, неподчинение законным властям страны и присвоение госимущества. В августе 2008 года Думбадзе обменяли на грузинских военнослужащих во время грузино-югоосетинского конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама