Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии предъявлены обвинения активистке Femen, сорвавшей мессу в Кельнском соборе

8 июля 2014, 21:04 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Ей может грозить штраф или лишение свободы сроком до трех лет
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVER BERG

БЕРЛИН, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Германии прокуратура предъявила обвинения в помехе отправлению религиозных обрядов одной из активисток международной феминистской организации Femen, сорвавшей рождественскую мессу в Кельнском соборе. Об этом сообщила во вторник представитель кельнского участкового суда.

Обвинительное заключение вручено адвокату девушки, которая теперь имеет в распоряжении две недели на то, чтобы изложить свою точку зрения. После этого будет принято решение об открытии дела в отношении участницы Femen.

Месса в знаменитом Кельнском соборе была прервана 25 декабря прошлого года после того, как раздетая по пояс 20-летняя гражданка Германии выскочила к алтарю и начала выкрикивать нелицеприятные слова в адрес церкви и прихожан. На ее теле краской было написано "Бог - это я". Сама активистка впоследствии заявила, что хотела таким образом выразить протест против "сексистских и патриархальных" взглядов кардинала Йоахима Майснера, который вел мессу.

Данное правонарушение может повлечь за собой денежный штраф или лишение свободы сроком до трех лет.

Скандальные акции Femen

Украинская женская организация Femen известна своими провокационными акциями протеста по всему миру.

В феврале 2012 года после отречения от престола папы римского Бенедикта XVI феминистки устроили акцию в соборе Парижской Богоматери. Девушки обнажились перед прихожанами, скандировали: "Папы римского больше нет", "Прощай, Бенедикт" и  выкрикивали лозунги в поддержку однополых браков.

В марте 2013 года на площади Святого Петра в Ватикане, где шел конклав, голая участница Femen зажгла дымовую шашку.

В апреле 2013 года активистки устроили акцию на Ганноверской промышленной ярмарке, когда ее осматривали канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин. В тот момент, когда главы государств стояли у стенда компании Volkswagen, несколько девушек прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке.

В январе 2014 года полиция пресекла попытку Femen провести акцию протеста перед открытием саммита Россия - ЕС.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама