Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд огласит приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову

9 июля 2014, 4:23 UTC+3 Дмитрий Буянин
Бывшего чиновника обвиняют в подготовке теракта, обвинение требует для него 13 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Северо-Кавказский окружной военный суд (Ростов-на-Дону) в среду огласит приговор по делу отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова, который обвиняется в подготовке теракта.

"Начало оглашения приговора запланировано на 10.00 мск", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель суда.

Уголовные преследования в отношении мэров российских городов в 2002-2013 гг.

Что грозит Саиду Амирову

27 июня завершились прения сторон, которые длились два дня. Обвинение потребовало для Амирова наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет, а для бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова - 11 лет заключения. По мнению прокурора, оба должны отбывать заключение в колонии строгого режима.

Амиров и Джапаров в ходе прения сторон вновь заявили о невиновности. Они выразили надежду, что "суд во всем разберется и вынесет справедливое решение". Кроме того, они повторно указали на материалы дела, в которых, по их мнению, были расхождения.

Амиров был задержан в июне прошлого года. Он обвиняется в приготовлении к совершению террористического акта, организации незаконного оборота оружия и убийстве и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова 14 декабря 2011 года.

Ни в одном из инкриминируемых преступлений Амиров не признает вину, заявляя о провокации в его адрес.

О Саиде Амирове

С 1991 по 1998 год Амиров занимал пост заместителя председателя правительства Республики Дагестан. В феврале 1998 года он впервые в истории Дагестана был всенародно избран главой администрации Махачкалы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама