Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Приморья: тайфун "Неогури" движется на Сахалин

9 июля 2014, 7:42 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Наталья Никулина
В Приморский край стихия принесет дожди, в регионе введен режим повышенной готовности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NOAA

ВЛАДИВОСТОК, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Никулина/. Тайфун "Неогури" принесет в Приморье дожди средней силы.

Тем не менее в крае введен режим повышенной готовности, сообщили в среду в краевой администрации.

"Изучив метеосводку в Приморье и порядок движения облаков в Японии, мы сделали вывод о том, что тайфун к нам не придет. Он движется в сторону Сахалина", - сообщил вице-губернатор края Александр Лось.

По данным синоптиков, тайфун вызовет дожди средней интенсивности на восточном побережье края - в Лазовском, Ольгинском, Тернейском районах и в Дальнегорском городском округе.

"Неогури" в Японии

Как передает из столицы Японии корреспондент ИТАР-ТАСС Василий Головнин, ожидается, что района Токио "Неогури" достигнет в пятницу. В настоящее время тайфун прошел зону Окинавы и движется в сторону крупного японского острова Кюсю, где уже идут проливные дожди. На юге Кюсю в среду отменены более 100 авиарейсов - в основном на отдаленные более мелкие острова.

Принесенные тайфуном сильные ливни и шквальные ветры начали атаковать в среду и главные японский остров Хонсю.

В то же время тайфун в среду несколько утратил свою силу - скорость порывов ветра в его центральной части достигает сейчас 55 метров в секунду. Во вторник она превышала 70 метров в секунду.

Тем не менее японские власти призывают население основной части страны, к которой приближается тайфун, к максимальной бдительности. Около 40 человек получили различные травмы в самой южной японской префектуре Окинава. В основном это переломы и ушибы, которые получили люди, сбитые с ног мощными порывами ветра. В результате обрыва проводов и других аварий на острове Окинава в 31 населенном пункте без электроэнергии остаются около 107,5 тыс. человек.

Тайфун "Неогури"

"Неогури" по-корейски означает "енот". По оценкам метеорологов, этот тайфун станет самым мощным за последние десятилетия. Ежегодно в Японии случается от двух до четырех тайфунов в год, которые приводят к многочисленным жертвам и разрушением, но тайфун в июле - явление довольно редкое.

Самые крупные тайфуны в Японии. Досье

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама