Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье авиация МЧС приступила к тушению лесных пожаров

9 июля 2014, 8:04 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Ближайший населенный пункт находится в 19 километрах от места пожара
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Вертолет Ми-8 Авиационного спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России приступил в среду к тушению лесного пожара на севере Приморского края, борьба с которым ведется уже четвертые сутки. Об этом сообщили в среду корр. ИТАР-ТАСС в департаменте лесного хозяйства администрации региона.

По информации директора приморской базы авиационной охраны лесов Василия Медведева, вертолет будет применяться для разведки и сброса воды на огонь."Сейчас горит бурелом. Наша основная задача - не пустить огонь в живой лес. Опасности для населенных пунктов настоящий пожар не представляет", - отметил Медведев. Ближайший населенный пункт - поселок Охотничий - находится в 19 километрах от места пожара.

На борьбу с пожаром в район дополнительно прибыли 20 десантников-парашютистов, которые присоединились к уже работающим 20 специалистам.

Пожар возник 6 июля из-за "сухой" грозы в труднодоступном Пожарском районе края. Горит сухой лес и бурелом на большой площади. Этот район, площадью около 6 тысяч гектаров, сильно пострадал во время лесных пожаров в 2003 году.

В настоящее время огонь движется на север, куда невозможно доставить десантников из-за отсутствия площадок для посадки воздушного судна.

Пожар оценен специалистами как сложный, поскольку возник на старых гарях.

Всего с начала года в Приморье зафиксированы более 677 пожаров, уничтожено более 39 тысяч гектаров леса. Эти показатели более чем в шесть раз превысили количество пожаров и в десять раз превзошли площадь уничтоженных огнем лесов за 2013 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама