Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Японии в результате тайфуна "Неогури" погибли два человека

9 июля 2014, 9:16 UTC+3 Василий Головнин
Оба погибших были рыбаками
Материал из 1 страницы
© EPA / HITOSHI MAESHIRO

ТОКИО, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. По меньшей мере два человека погибли, еще порядка 40 получили различные травмы в результате обрушившегося на юг Японии мощного тайфуна "Неогури".

Оба погибших - рыбаки. На одного из них обрушилась мощная приливная волна в префектуре Кумамото на острове Кюсю, когда он пытался на берегу закрепить свою шхуну. Второй утонул, когда его судно перевернулась в результате неожиданного порыва ветра. 

В результате обрыва проводов и других аварий на острове Окинава в 31 населенном пункте без электроэнергии остаются около 107,5 тыс. человек. Накануне рекомендации об эвакуации в связи с угрозой наводнений и оползней получили в префектуре Окинава более 500 тыс. человек. В среду это число было понижено до 200 тыс.

В регионе по-прежнему действует штормовое предупреждение в связи с сильными ливнями, во многих местах отмечено рекордное количество осадков. Поступает информация о многочисленных затоплениях домов, некоторые залиты водой почти до крыши. На улицах населенных пунктов Окинавы видны перевернутые автомобили и завалы из сбитых рекламных щитов, различного мусора.

Куда движется тайфун

В настоящее время тайфун "Неогури" прошел зону Окинавы и движется в сторону крупного японского острова Кюсю. Там уже идут проливные дожди. На юге Кюсю 9 июля отменены более 100 авиарейсов - в основном на отдаленные более мелкие острова. Принесенные тайфуном сильные ливни и шквальные ветры обрушились 9 июля и на остров Хонсю. В частности, в префектуре Ниигата на побережье Японского моря из-за обрыва проводов остались без света почти 3 тыс. семей.

Самые крупные тайфуны в Японии. Досье

В то же время тайфун 9 июля несколько утратил силу - скорость ветра в его центральной части достигает сейчас максимум 50 м/с. Во вторник она превышала 70 м/с.

Японские власти призывают население основной части страны, к которой приближается тайфун, к максимальной бдительности. Ожидается, что района Токио тайфун "Неогури", что по-корейски означает "енот", достигнет в пятницу.

"Неогури" в Приморье

Тайфун "Неогури" принесет в Приморье дожди средней силы. 

Тем не менее в крае введен режим повышенной готовности, сообщили в среду в краевой администрации. "Изучив метеосводку в Приморье и порядок движения облаков в Японии, мы сделали вывод о том, что тайфун к нам не придет. Он движется в сторону Сахалина", - сообщил вице-губернатор края Александр Лось. По данным синоптиков, тайфун вызовет дожди средней интенсивности на восточном побережье края - в Лазовском, Ольгинском, Тернейском районах и в Дальнегорском городском округе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама