Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС Камчатки переведено в режим повышенной готовности из-за тайфуна "Неогури"

9 июля 2014, 10:12 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Тайфун может обрушиться на Быстринский, Елизовский, Мильковский, Соболевский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы, а также города Вилючинск и Петропавловск-Камчатский
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Все подразделения МЧС Камчатки переведены в режим повышенной готовности в связи с вероятностью подхода к берегам полуострова тайфуна "Неогури". Непогода может обрушиться 11 июля, сообщили в среду в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

"Влияние тайфуна на регион может характеризоваться опасным волнением в Тихом океане и Охотском море с высотой волн 8-10 метров, сильными осадками и порывами ветра до 30-35 м/с", - отметили в ведомстве.

В случае подхода "Неогури" обрушится на Быстринский, Елизовский, Мильковский, Соболевский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы, а также города Вилючинск и Петропавловск-Камчатский.

В МЧС рекомендуют руководителям судоходных компаний заранее известить экипажи своих судов о подходе атмосферного вихря, жителям Камчатки воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, туристическим группам и охотникам также переждать непогоду в черте поселений.

Вместе с тем синоптики настроены более оптимистично. "Тайфуны обладают непредсказуемым поведением, поэтому все еще может измениться, хотя мы ожидаем подход непогоды в выходные", - рассказала начальник отдела метеопрогнозов Камчатского управления по гидрометеорологии Анна Приходько, добавив, что, по расчетам ведомства, тайфун в виде мощного циклона может достичь берегов Камчатки 12 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама