Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын фермера Аметова опознал труп главаря кущевской банды Сергея Цапка

9 июля 2014, 13:11 UTC+3 КРАСНОДАР Татьяна Полинюк

По просьбе потерпевших также назначена генетическая экспертиза, ее результаты будут представлены через две недели

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Цапок

Сергей Цапок

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КРАСНОДАР, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Прокуратура удовлетворила просьбу об участии в опознании тела Сергея Цапка потерпевших по делу о массовом убийстве в 2010 году в станице Кущевской Краснодарского края.

Инициативная группа жителей кубанского населенного пункта, в частности сын одной из жертв преступников - фермера Аметова, опознала в представленном теле главаря банды, рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС адвокат потерпевших Наталья Миллер.

По словам правозащитника, полученные результаты дактилоскопической экспертизы также подтвердили, что умерший 7 июля в следственном изоляторе Краснодара мужчина в действительности является Сергеем Викторовичем Цапком. "По просьбе потерпевших также назначена генетическая экспертиза, ее результаты будут представлены через две недели" , - добавила собеседница агентства.

Как умер Цапок

Цапок скончался в одиночной камере следственного изолятора. Его тело обнаружили при обходе в ночь на 7 июля.

Судебно-медицинским экспертом установлен предварительный диагноз - тромбоэмболия легочной артерии. Цапок умер от закупорки легочной артерии в результате отрыва тромба.

Ранее сообщалось, что причиной смерти лидера кущевской банды мог стать инсульт.

На прошлой неделе в СИЗО покончил с собой сообщник Цапка Игорь Черных, также осужденный пожизненно за убийство троих детей. Он стал третьим самоубийцей в кущевской банде.

Где похоронят главаря

В понедельник потерпевшие по делу Цапка обратились в прокуратуру с обращением не хоронить его рядом с его жертвами.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь краевой прокуратуры Антон Лопатин, "потерпевшие против того, чтобы человек, которого суд признал виновным в убийстве, был похоронен рядом с жертвами; заявление рассматривается".

В 2013 году Сергея Цапка приговорили к пожизненному заключению за организацию убийств 12 человек в станице Кущевской.

Резня в Кущевской

Банда Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. Сначала ей руководил брат Сергея Цапка Николай, после его убийства вооруженную группировку возглавил сам Цапок.

Банда "Цапки" - это циничные, жестокие и безжалостные люди, скорее даже со звериными, нежели человеческими инстинктами. Очевидно, что такое поведение характерно для зверя, почувствовавшего запах крови Владимир Маркин официальный представитель СК

По данным следователей, на счету преступников в общей сложности 19 убийств. Одно из них - массовое жестокое убийство 5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Сервера Аметова 12 человек, в том числе четырех детей.

Следственный комитет отмечал, что банда Цапка была одной из самых жестоких в практике расследований.

Ситуация в станице Кущевской привела к масштабным расследованиям Генпрокуратуры, МВД и Следственного комитета, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения закона.

Преступная группировка Сергея Цапка. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости