Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд повторно оставил экс-главу "Уралкалия" Баумгертнера под домашним арестом до 14 июля

9 июля 2014, 21:51 UTC+3
10 июля в Басманном суде будет рассмотрено новое ходатайство следователя о продлении Баумгертнеру домашнего ареста до 14 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы оставил под домашним арестом бывшего главу "Уралкалия" Владислава Баумгертнера до 14 июля. Таким образом, судья Наталья Мушникова во второй раз удовлетворила ходатайство следователя.

Ранее Мосгорсуд отменил постановление суда и отправил материалы на новое рассмотрение.

Вместе с тем 10 июля в Басманном суде будет рассмотрено уже новое ходатайство следователя о продлении Баумгертнеру домашнего ареста до 14 октября.

Дело Баумгартнера

Экс-глава "Уралкалия" был задержан в августе прошлого года в Минске по подозрению в хищении. 20 ноября Генпрокуратура Белоруссии дала согласие на его выдачу РФ. Баумгертнер был этапирован в Москву и помещен в СИЗО. В России ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч. 2 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). В декабре суд изменил ему меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

В декабре 2013 года Совет директоров "Уралкалия" освободил Баумгертнера от обязанностей гендиректора компании. Его место занял заместитель председателя совета директоров "Уралхима" Дмитрий Осипов. Вместе с тем Баумгертнер остался в совете директоров "Уралкалия".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама