Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей Курил предупредили о приближении тайфуна "Неогури"

10 июля 2014, 7:18 UTC+3 Марина Шатилова
Спасатели рекомендуют жителям островов оставаться в своих домах, а туристическим группам, рыбакам и охотникам - срочно вернуться на базы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Жители двух районов Сахалинской области получили предупреждение о приближении тайфуна "Неогури". Предполагается, что стихия обрушится на Южно-Курильский и Курильский районы (Курильские острова) 11 июля. Здесь ожидается сильный дождь (до 49 мм) и усиление ветра до 22 м/с, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Спасатели рекомендуют жителям островов оставаться в своих домах все время прохождения тайфуна. Туристическим группам, рыбакам и охотникам советуют срочно вернуться на базы.

По данным синоптиков, 10 июля тайфун уже пересек южный японский остров Кюсю и со скоростью 35 км/ч движется на северо-восток вдоль тихоокеанского побережья Японии. Он потерял силу, но пока еще остается очень опасным. Порывы ветра в зоне бедствия достигают скорости 35 м/с.

Инфографика Тайфун «Неогури» Тайфун «Неогури»
Бушующий в Японии тайфун может принести в Приморье и на Сахалин дожди. Инфографика ИТАР-ТАСС

Тайфун уже стал причиной гибели в Японии пяти человек, еще 45 пострадали в результате оползней и наводнений.

В Приморье ожидаются дожди

По прогнозу Приморского краевого гидрометцентра, тайфун не затронет территорию Приморья, а лишь вызовет дожди средней интенсивности на восточном побережье края - в Лазовском, Ольгинском, Тернейском районах и в Дальнегорском городском округе. Несмотря на благоприятный прогноз, в этих районах все оперативные службы переведены в режим повышенной готовности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама