Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против водителя перевернувшегося в Краснодарском крае автобуса возбуждено уголовное дело

10 июля 2014, 11:46 UTC+3 МОСКВА

В ДТП пострадали трое детей, состояние двоих из них оценивается как тяжелое

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Краснодарскому краю

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет начал расследование уголовного дела по факту ДТП с автобусом в Краснодарском крае, где пострадали трое подростков.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в СК РФ, дело возбуждено в отношении 39-летнего водителя автобуса, подозреваемого в нарушении правил дорожного движения. 

Накануне по факту ДТП краевая прокуратура начала проверку исполнения федерального законодательства, регулирующего безопасность детей при организации их отдыха и оздоровления, а также пассажирских перевозок.

Как произошло ДТП

Авария произошла накануне около 19.20 мск на федеральной трассе А-146 в районе населенного пункта Ленинский Путь в пригороде Новороссийска.

В автобусе Mercedes-Benz находились 35 детей и трое взрослых из Волгограда. По предварительной версии, водитель превысил скорость и не справился с управлением, после чего автобус занесло, и он опрокинулся на обочину.

Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.

В больницах остаются 10 детей

10 детей, пострадавших в ДТП, находятся в больницах.

В пресс-службе администрации края сообщили, что наибольшую тревогу у медиков вызывает состояние 14-летней девочки из Волгограда. Ее на вертолете санавиации ночью доставили в Краснодарскую детскую краевую больницу.

"Другой ребенок, который находится в тяжелом состоянии, - 12-летний мальчик. Он остается на лечении в горбольнице Новороссийска",- сообщил журналистам глава Волгоградской области Андрей Бочаров. "Врачи оценивают состояние этих ребят как тяжелое, но угрозы для их жизни нет. Как только появится возможность и разрешение медиков, мы перевезем пострадавших в Волгоград", - уточнил Бочаров.

Других детей разместили в детском пансионате вблизи Новороссийска. 24 ребенка готовят к отправке домой.

Две аварии за сутки

Также в среду, с разницей в несколько часов, в экстренные службы поступило сообщение о том, что в окрестностях Сочи перевернулся грузовик "ГАЗ-66", перевозивший туристическую группу. В автомобиле находились 35 человек, в том числе 23 ребенка в возрасте 10-14 лет. В аварии серьезно пострадали четверо взрослых и три ребенка, еще один взрослый погиб.

Как сообщили в мэрии Сочи, в считанные минуты на место происшествия выехали 14 бригад скорой помощи, 8 экипажей ГИБДД, спецтехника отрядов МЧС, специалисты медицины катастроф, специалисты-психологи краевой психиатрической службы. Эвакуацию с места происшествия осуществляли сотрудники МЧС в сопровождении медицинских работников.

В сочинской детской больнице на лечении остаются трое получивших травмы подростков, остальные после окончательного осмотра врачей готовят к выписке.

Полиция в Сочи проводит доследственную проверку обстоятельств ДТП. В частности, сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, имел ли водитель перевернувшегося "ГАЗ-66" разрешение на перевозку детей. Также будет проверена деятельность туристического клуба, который отправил детей в многодневный поход по маршруту Майкоп-плато Лагонаки-Солох-аул.


Аварии автобусов с детьми в России в 2011-2014 годах. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама