Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела Евгении Васильевой

10 июля 2014, 12:20 UTC+3
Экс-чиновница Минобороны обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы начал рассмотрение по существу уголовного дела экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, несмотря на возражения ее адвокатов. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Васильева просила отложить суд

Перед началом процесса адвокат Васильевой Дмитрий Харитонов просил отложить начало рассмотрения дела до сентября.

"Считаем необходимым отложить рассмотрение дела по существу, так как защита Васильевой и сама она не имели возможности ознакомиться с материалами дела в достаточном объеме", - сказал адвокат. Он отметил, что решением Хамовнического суда были установлены ограничения стороне защиты Васильевой на ознакомление с делом.

Это ходатайство поддержали адвокаты других подсудимых, однако представители потерпевших и обвинение выступили против. Судья Татьяна Васюченко ходатайство адвокатов Васильевой отклонила и начала процесс.

Какие обвинения предъявили экс-чиновнице

Сейчас прокуроры зачитывают обвинительное заключение, где подробно описаны эпизоды, по которым обвиняются экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России, а также ее предполагаемые сообщники - бывшие главы акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" Максим Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" Лариса Егорина, экс-генеральный директор ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирина Егорова, а также экс-гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев.

По словам прокурора, в частности, Васильева организовала передачу в частные руки участка земли в районе восточнее Пересыпи в Краснодарском крае для постройки там элитной недвижимости. При этом стоимость, по которой была продана земля, была занижена в несколько раз. В этом, по версии обвинения, Васильевой оказал содействие Максим Закутайло. Также прокурор подробно описал схему незаконного отчуждения у Минобороны имущества 31-го ГПИСС, к этому эпизоду, как полагают прокуроры, причастны Васильева и Егорина.

Дело Евгении Васильевой: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама