Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Зейналова не отказывалась представлять доказательства его невиновности

10 июля 2014, 15:52 дата обновления: 10 июля 2014, 18:34 UTC+3 МОСКВА

Подсудимого обвиняют в громком убийстве жителя Бирюлева Егора Щербакова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Орхан Зейналов

Орхан Зейналов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Гособвинение завершило представление в Мосгорсуде доказательств вины гражданина Азербайджана Орхана Зейналова в резонансном убийстве Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево. Как пояснила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова, защита не отказывалась от непосредственного представления доказательств, а отказалась предоставить суду в письменном виде перечень своих доказательств, упомянув, что подсудимый не обязан доказывать свою невиновность.

Пресс-секретарь отметила, что допрос подсудимого был проведен в рамках предоставления защитой доказательств. В понедельник 14 июля защита продолжит представление доказательств.

Что произошло в Бирюлеве

По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года пьяный Зейналов, находясь возле дома 7/1 по Востряковскому проезду, спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым.

В ходе драки Зейналов ударил его ножом в грудь и поясницу, после чего скрылся. От полученных ранений молодой человек скончался на месте.

Зейналова задержали 15 октября в подмосковной Коломне. Его обвинили в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.

По данной статье ему грозит от 8 до 20 лет тюрьмы с ограничением свободы до двух лет либо пожизненным лишением свободы.

В ходе расследования обвиняемый отрицал свою вину и выдвигал различные версии случившегося, начиная от самообороны и заканчивая своим отсутствием на месте убийства.

Об Орхане Зейналове

Известно, что 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов жил на территории России более 10 лет. Как ранее сообщали в Следственном комитете РФ, Зейналов не имел постоянного заработка и занимался частным извозом. Сообщалось, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного места жительства в Москве.

После задержания Зейналова глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин заявил, что в Азербайджане молодой человек находится в розыске за убийство. 

Погромы и отставки

Убийство Егора Щербакова привело к массовым беспорядкам в районе.

Местные жители потребовали найти и наказать убийцу Егора Щербакова, а также проверить всех мигрантов, проживающих в Бирюлеве.

Были разгромлены торговый центр "Бирюза" и Покровская плодоовощная база - люди предполагали, что именно на территории базы скрывается убийца Щербакова.

Во время беспорядков полиция задержала 400 человек. На овощебазе обнаружили грубые нарушения, в том числе миграционного законодательства. Торговую площадку закрыли.

После столкновений в Бирюлеве были уволены префект ЮАО Москвы Георгий Смолеевский и глава управы Бирюлево Западное Виктор Легавин.

Резонансное убийство в Бирюлеве и его последствия: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама