Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Зейналова не отказывалась представлять доказательства его невиновности

10 июля 2014, 15:52 дата обновления: 10 июля 2014, 18:34 UTC+3 МОСКВА
Подсудимого обвиняют в громком убийстве жителя Бирюлева Егора Щербакова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Орхан Зейналов

Орхан Зейналов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Гособвинение завершило представление в Мосгорсуде доказательств вины гражданина Азербайджана Орхана Зейналова в резонансном убийстве Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево. Как пояснила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова, защита не отказывалась от непосредственного представления доказательств, а отказалась предоставить суду в письменном виде перечень своих доказательств, упомянув, что подсудимый не обязан доказывать свою невиновность.

Пресс-секретарь отметила, что допрос подсудимого был проведен в рамках предоставления защитой доказательств. В понедельник 14 июля защита продолжит представление доказательств.

Что произошло в Бирюлеве

По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года пьяный Зейналов, находясь возле дома 7/1 по Востряковскому проезду, спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым.

В ходе драки Зейналов ударил его ножом в грудь и поясницу, после чего скрылся. От полученных ранений молодой человек скончался на месте.

Зейналова задержали 15 октября в подмосковной Коломне. Его обвинили в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.

По данной статье ему грозит от 8 до 20 лет тюрьмы с ограничением свободы до двух лет либо пожизненным лишением свободы.

В ходе расследования обвиняемый отрицал свою вину и выдвигал различные версии случившегося, начиная от самообороны и заканчивая своим отсутствием на месте убийства.

Об Орхане Зейналове

Известно, что 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов жил на территории России более 10 лет. Как ранее сообщали в Следственном комитете РФ, Зейналов не имел постоянного заработка и занимался частным извозом. Сообщалось, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного места жительства в Москве.

После задержания Зейналова глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин заявил, что в Азербайджане молодой человек находится в розыске за убийство. 

Погромы и отставки

Убийство Егора Щербакова привело к массовым беспорядкам в районе.

Местные жители потребовали найти и наказать убийцу Егора Щербакова, а также проверить всех мигрантов, проживающих в Бирюлеве.

Были разгромлены торговый центр "Бирюза" и Покровская плодоовощная база - люди предполагали, что именно на территории базы скрывается убийца Щербакова.

Во время беспорядков полиция задержала 400 человек. На овощебазе обнаружили грубые нарушения, в том числе миграционного законодательства. Торговую площадку закрыли.

После столкновений в Бирюлеве были уволены префект ЮАО Москвы Георгий Смолеевский и глава управы Бирюлево Западное Виктор Легавин.

Резонансное убийство в Бирюлеве и его последствия: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама