Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После ДТП с автобусом в Новороссийске возбудили второе уголовное дело

10 июля 2014, 16:31 UTC+3 МОСКВА
В аварии пострадали четыре человека, среди которых трое детей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ГУ МЧС по Краснодарскому краю

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено в Краснодарском крае после ДТП с участием автобуса в Новороссийске. В результате аварии пострадали четыре человека, в том числе трое детей. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в следственном управлении СК РФ по региону.

ДТП в Новороссийске

Вечером 9 июля около 19.20 мск на трассе Новороссийск - Керченский пролив автобус Mercedes-Benz, перевозивший 38 человек, опрокинулся в кювет. Автобус вез 35 детей в возрасте 13-15 лет из базы отдыха "Баргузин", расположенной в поселке Витязево под Анапой, на железнодорожную станцию в поселке Верхнебаканский.

По версии следствия, база отдыха, на территории которой находились малолетние, не предназначена для осуществления детского отдыха и не включена в соответствующий реестр. Кроме того, информация о прибытии детей на базу отдыха в соответствующие контролирующие органы не сообщалась, равно как и сведения об их планируемой перевозке СК

По предварительной версии, водитель автобуса нарушил скоростной режим и не справился с управлением. В результате автобус занесло, и он опрокинулся на обочину. Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего водителя автобуса.

При расследовании уголовного дела по факту ДТП были получены сведения о ненадлежащей организации отдыха детей. По данному факту следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Действиям руководства и сотрудников туристической базы, где отдыхали дети, будет дана правовая оценка.

Следователем принимаются также меры по установлению юридических и физических лиц, как осуществлявших мероприятия по перевозке детей, так и реализовавших туристические путевки отдыхающим. Расследование обоих уголовных дел продолжается.

Две аварии за сутки

Также в среду, с разницей в несколько часов, в окрестностях Сочи произошло второе ДТП - перевернулся грузовик ГАЗ-66, перевозивший туристическую группу. В автомобиле находились 35 человек, в том числе 23 ребенка в возрасте 10-14 лет. В аварии серьезно пострадали четверо взрослых и три ребенка, еще один взрослый погиб.

На место происшествия выехали 14 бригад скорой помощи, восемь экипажей ГИБДД, спецтехника отрядов МЧС, специалисты медицины катастроф, специалисты-психологи краевой психиатрической службы. Всю ночь спасатели доставляли пострадавших из труднодоступной горной местности в больницы. В сочинской детской больнице на лечении остаются трое подростков, остальных готовят к выписке.

Полиция в Сочи проводит доследственную проверку обстоятельств ДТП. В частности, сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, имел ли водитель перевернувшегося ГАЗ-66 разрешение на перевозку детей. Также будет проверена деятельность туристического клуба, который отправил детей в многодневный поход по маршруту Майкоп - плато Лаго-Наки - Солохаул.


Аварии автобусов с детьми в России в 2011-2014 годах. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама