Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгения Васильева не признала вину в суде

10 июля 2014, 16:36 дата обновления: 10 июля 2014, 18:44 UTC+3
Экс-чиновница Минобороны обвиняется в 13 эпизодах преступлений по делу "Оборонсервиса"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева не признала вину в суде ни по одному из инкриминируемых ей эпизодов преступлений. Об этом передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Что Васильева сказала в суде

"Нет, не признаю свою вину", - заявила Васильева в ходе первого заседания по существу Пресненского суда столицы по ее делу, по которому также проходят обвиняемыми четверо ее предполагаемых сообщников.

Я не превышала своих полномочий, не создавала преступную группу, не вовлекала в нее лиц. По логике следствия, министром обороны был поставлен какой-то дурачок, который не понимал, что происходит Евгения Васильева

Она добавила, что ни одна сделка, которая, по логике обвинения, была незаконной, на сегодня не признана судом ничтожной или недействительной. "Прокуратура в настоящее время пытается сделать это через арбитраж, но подвижек в этом у них нет", - отметила Васильева.

В ходе заседания прокуроры зачитали обвинительное заключение, оглашение которого заняло несколько часов.

Потерпевшими по данному делу проходит несколько организаций. Это "Оборонсервис", "Оборонстрой", Главное управление обеспечения войск, 31 ГПИСС. 

Дело "Оборонсервиса"

Евгения Васильева стала главной фигуранткой громкого дела "Оборонсервиса". Ее обвинили в совершении 13 эпизодов преступлений, связанных с продажей недвижимости компании.

Следствие считает, что экс-чиновница выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество "Оборонсервиса", после чего организовывала их продажу по заниженной цене. Похищенными активами она распоряжалась лично через подконтрольные фирмы. Кроме того, Васильева обвиняется в том, что она приобретала за государственный счет авиабилеты для личных поездок.

Общий ущерб от действий Васильевой оценивается более чем в 3 млрд руб., ее дело было выделено в отдельное производство.

С 23 ноября 2012 года экс-чиновница находится под домашним арестом. Мосгорсуд смягчил ей условия пребывания, сохранив запрет покидать дом без разрешения следователя.

Васильевой позволили использовать средства связи для решения вопросов, не имеющих отношения к уголовному делу. При этом ей запретили общаться со СМИ, ходить в магазины за покупками, гулять и посещать храм.

Закутайло частично признал вину

Из всех фигурантов дела "Оборонсервиса", присутствовавших на заседании, частично признал вину лишь бывший глава АО "Управление торговли Московского военного округа" Максим Закутайло.

"Полностью признаю вину по ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата), однако обвинение в мошенничестве и создании организованной преступной группы мне непонятно, и я его не признаю", - сказал он.

Пресненский суд Москвы продолжит рассмотрение дела бывшей главы департамента Министерства обороны Евгении Васильевой и ее предполагаемых сообщников 14 июля.

Ожидается, что в понедельник сторона обвинения начнет представлять суду доказательства в письменном виде, а также список свидетелей.

Что такое "Оборонсервис"

Открытое акционерное общество "Оборонсервис" было создано в 2008 году для объединения хозяйственных организаций Минобороны. В состав компании вошли девять субхолдингов ("Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка"), 216 дочерних и зависимых обществ. Предприятия занимаются ремонтом, модернизацией и утилизацией вооружения, военной и специальной техники, строительством и эксплуатацией инфраструктуры, организацией питания военнослужащих, пошивом формы для них, торговлей, издательским делом и гостиничными услугами. Выручка компании за 2012 год составила 1 млрд 820 млн 012 тыс. руб.

Полностью информацию об "Оборонсервисе" смотрите по ссылке

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама