Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны мошенники, продававшие поддельные полисы автострахования

10 июля 2014, 22:35 UTC+3 МОСКВА
Полиция изъяла более 20 тыс. поддельных бланков полисов ОСАГО
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Столичные полицейские задержали 17 членов организованной группы, занимавшейся изготовлением и реализацией поддельных бланков страховых полисов. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве, в группу входят граждане РФ и Молдавии.

"Подозреваемые сбывали автовладельцам фальшивые бланки страховых полисов ОСАГО в розницу через страховых агентов, а также оптом через страховых брокеров, вводя их в заблуждение относительно подлинности данных документов. Вторым направлением деятельности группы было совершение мошеннических действий в сфере банковского кредитования. Путем предоставления в различные коммерческие банки Москвы заведомо подложных документов они получали в кредит денежные средства, обналичивали их в различных банкоматах и тратили по своему усмотрению, не выполняя при этом условий кредитного договора", - говорится в сообщении.

После поступления оперативной информации о деятельности мошенников "сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮВАО при силовой поддержке ЦСН ГУ МВД России по Москве провели 28 обысков в офисах, типографиях и по местам жительства членов группы". В результате было изъято более 20 тыс. поддельных бланков страховых полисов с логотипами известных страховых компаний, а также большое количество печатей, штампов и бланков различных организаций.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). С задержанными проводятся следственные действия, уточнили в главке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама