Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей юго-востока Австралии испугал яркий огненный шар в небе

11 июля 2014, 2:51 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
"Встревоженные люди говорили, что видят, как в океан падает самолет", - заявила представитель пожарной службы штата Виктория Андреа Браун
Материал из 1 страницы
© EPA

СИДНЕЙ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Жители юго-востока Австралии стали в четверг поздно вечером свидетелями необычного явления, увидев в небе большой огненный шар, оставлявший за собой яркий горящий хвост.

"Мы буквально захлебывались от звонков: встревоженные люди говорили, что видят, как в океан падает самолет", - рассказала сегодня представитель пожарной службы штата Виктория Андреа Браун.

Версии происхождения огненного шара

Однако, как сообщили астрономы, на самом деле никакой авиакатастрофы не произошло и австралийцы, скорее всего, видели метеорит. "Некоторые из этих космических тел, например комета Галлея, хорошо известны, однако метеорита, за которым в четверг вечером наблюдали в Австралии, никто не ждал", - сообщил эксперт Бюро метеорологии Терри Райан.

Впрочем, другие эксперты не исключают, что на самом деле над Австралией в сторону океана пролетели обломки какого-то спутника. Как предположил со ссылкой на данные НАСА астроном из Австралийского национального университета Брайан Шмидт, огненным шаром в небе над юго-восточными районами Австралии стали обломки одной из ступеней ракеты-носителя "Союз-2.1б", которая стартовала 8 июля с космодрома Байконур и вывела на орбиту метеоспутник "Метеор-М" № 2.

Несколько свидетелей этого необычного явления сумели запечатлеть его на камеры своих телефонов и разместить фотографии и видеоролики в социальных сетях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама