Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два альпиниста пропали в районе Ключевской группы вулканов на Камчатке

11 июля 2014, 7:04 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
В район поисков выдвинулась группа спасателей
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Вертолет Ми-8 со спасателями вылетел в район Ключевской группы вулканов, где пропали двое альпинистов. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Камчатском региональном Центре управления кризисными ситуациями.

"Местные это альпинисты или приезжие пока не известно. Это будет уточнено, когда группа спасателей прибудет в район поисков. По имеющейся информации шесть альпинистов остаются на перевале между вулканами Камень и Ключевской на высоте примерно 3 тысячи 200 метров", - пояснил собеседник агентства.

Сигнал о помощи в управление МЧС по Камчатскому краю поступил утром в пятницу. Стало известно, что в районе Ключевского вулкана находится группа из восьми альпинистов. 9 июля двое из них отправились на восхождение на соседний с Ключевским вулкан Камень (4585 м). Они должны были вернуться к вечеру, но они не появились. Оставшиеся альпинисты организовали поиски своими силами, но они не принесли результатов.

Вулканы Камень и Ключевской находятся в 30 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района. Сейчас температура воздуха в долине у их подножия прогревается днем до 25 градусов тепла, однако ночью существенно падает. На высоте от 3 тыс. метров столбики термометров могут опускаться до 0 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама