Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве арестованы двое мошенников, задержанные за аферу с продажей 20 авиалайнеров

11 июля 2014, 10:23 UTC+3 МОСКВА
Злоумышленники предлагали заинтересованным покупателям содействие при заключении соглашений на поставку самолетов Sukhoi Superjet-100
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы арестовал двоих обвиняемых в афере с попыткой продажи по заниженным ценам 20 авиалайнеров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

"Владимиру Назарову суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 9 сентября, а его предполагаемому сообщнику Евгению Долгорукову - домашний арест на тот же срок", - сообщили в суде.

По словам собеседника агентства, им предъявлено обвинение по ст. 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Накануне пресс-центр МВД РФ сообщил, что совместно с УСБ ФСБ России пресечена противоправная деятельность лиц, подозревающихся в многомиллионных аферах, связанных с продажей иностранным компаниям гражданских самолетов по заниженным ценам.

Согласно материалам правоохранителей, злоумышленники представлялись доверенными лицами руководителей российской авиастроительной корпорации с широкими связями в органах власти.

"Установлено, что они предлагали заинтересованным покупателям содействие при заключении соглашений на поставку авиатехники на выгодных условиях. За снижение стоимости каждого пассажирского самолета на €10 млн подозреваемые потребовали у представителя зарубежной коммерческой организации 50-процентный откат от суммы скидки", - сообщили в пресс-центре МВД.

Со слов обвиняемых, денежные средства предназначались высокопоставленным должностным лицам. "Данная информация в последующем не подтвердилась", - подчеркнули в министерстве.

Аферистов задержали в момент получения аванса в размере 90 млн руб. Ими оказались двое безработных жителей Москвы. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, речь идет о продаже 20 самолетов Sukhoi Superjet-100.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама