Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший чиновник из Китая обвинен в Сингапуре в попытках незаконно получить свыше $15 млн

11 июля 2014, 10:30 UTC+3 СИНГАПУР Евгений Соловьев
Cингапурские правоохранительные органы не намерены экстрадировать Ли Хуабо в КНР
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Местный суд отказался пересмотреть обвинительный приговор бывшему китайскому чиновнику, сбежавшему из КНР и получившему статус постоянного жителя Сингапура. Об этом сообщает телеканал Channel NewsAsia.

Ранее 52-летний Ли Хуабо был приговорен сингапурским судом к 15 месяцам тюремного заключения за попытку нелегального получения средств из Китая. Через различные подставные компании он пытался перевести на счета в банки Сингапура свыше $15 млн. Хотя сам бывший госслужащий финансового департамента одного из уездов в китайской провинции Цзянси утверждал, что миллионы он заработал честным трудом. Кроме того, Ли Хуабо заключили под стражу, у него также были конфискованы финансовые активы и недвижимость.

Вместе с тем сингапурские правоохранительные органы, по крайней мере на данный момент, не намерены экстрадировать коррумпированного экс-чиновника в КНР.

До недавнего времени многие китайские функционеры, получавшие взятки, проводившие незаконные финансовые махинации, год за годом переводили похищенные средства в другие страны, вывозили семьи, а затем и сами скрывались от правосудия. Однако сейчас подобные механизмы практически не работают. В самом Китае установлен жесточайший контроль над всеми госслужащими, особенно теми, чьи близкие родственники постоянно проживают за рубежом. Кроме того, власти КНР активно расширяют взаимодействие с другими государствами в сфере взаимной выдачи преступников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама