Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи проверят все экскурсионные автомобильные маршруты после аварии с участием детей

11 июля 2014, 11:34 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк

9 июля в районе села Бабук-Аул Лазаревского района Сочи перевернулся автомобиль ГАЗ-66, в котором находились 35 человек, 23 из которых подростки

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Власти Сочи создали рабочие группы, в задачи которых будут входить проверка и контроль над деятельностью автотранспортных предприятий, перевозящих туристов. Также сотрудники мэрии совместно с ГИБДД проверят безопасность автомобильных экскурсионных маршрутов, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации города.

По словам мэра Анатолия Пахомова, причиной недавней аварии с участием грузовика, который в нарушение всех правил перевозил группу детей, стало безответственное отношение взрослых к безопасности детского отдыха. Теперь к проверкам детских перевозок будут привлекать общественность.

"Мы приняли все меры, чтобы и казачество помогало. И если понадобится, мы сформируем рейдовые бригады со стороны администраций различного уровня, привлечем к этой работе и национальные общественные организации", - подчеркнул глава Сочи.

9 июля в районе села Бабук-Аул Лазаревского района Сочи перевернулся автомобиль ГАЗ-66, в котором находились 35 человек, 23 из которых подростки, 12 - сопровождавшие их взрослые. В результате происшествия погиб один человек из числа сопровождающих. В больницах до сих пор находятся четверо взрослых и трое детей.

Как выяснили следователи, водитель грузовика не имел разрешения на перевозку людей, а перевозить детей таким образом категорически запрещено законодательством.

Аварии автобусов с детьми в России в 2011-2014 годах. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама