Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии началась эвакуация населения из затапливаемых населенных пунктов

11 июля 2014, 12:33 UTC+3 Сусанна Рожина

В общей сложности под угрозой затопления находится 11 населенных пунктов в двух районах республики, Таттинском и Чурапчинском, где проживают более 16 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. В Якутии началась эвакуация населения из затапливаемых из-за ливневых дождей и прорыва дамбы населенных пунктов. Наибольшая вероятность затопления отмечается у села Ожулун Чурапчинкого района, где, по прогнозам, под воду может уйти более 80% населенного пункта.

В районе объявлен режим ЧС, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в местной администрации.

Организовано круглосуточное дежурство глав населенных пунктов. Авиация проводит облет территории для контроля за ситуацией. На данный момент эвакуируется население села Ожулун, где проживает более 1 тыс. человек. Все ценные вещи подняты наверх, скот отогнан на возвышенности.

Для восстановительных работ привлечено более 200 спасателей. В общей сложности под угрозой затопления находится 11 населенных пунктов в двух районах республики, Таттинском и Чурапчинском, где проживают более 16 тыс. человек.

Причиной затопления этих местностей стали ливневые дожди, которые привели к повышению уровней воды в реках и озерах, из-за чего произошел прорыв дамбы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама