Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане уничтожены главарь цумадинской бандгруппы и его подручный

11 июля 2014, 13:05 UTC+3
Они принимали непосредственное участие в нападениях на гражданское население, сотрудников полиции и военнослужащих
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Снимок с видео/ Национальный антитеррористический комитет РФ

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане в ходе спецоперации уничтожены главарь цумадинской бандгруппы и его подручный, сообщили ИТАР-ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В ходе проведения контртеррористической операции и оперативно-разыскных мероприятий в отношении бандитов, причастных к совершению преступлений террористической направленности на территории Северного Кавказа, органами безопасности была получена информация о двух участниках бандподполья, скрывающихся в населенном пункте Эчеда Цумадинского района Республики Дагестан", - сообщили в НАК.

"Бандиты, оказав вооруженное сопротивление, забаррикадировались в одном из зданий села Эчеда. На предложение сдаться они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Оба бандита были нейтрализованы. Предварительно они опознаны как Мерза Абдулкеримов, 1985 г. р., являвшийся главарем цумадинской бандгруппы, и его правая рука Магомед Хучбаров, 1987 г. р.", - сообщили в НАК.

"На нелегальное положение бандиты перешли в 2011 году. Они принимали непосредственное участие в нападении на гражданское население, сотрудников полиции и военнослужащих. Так, в апреле 2011 года Хучбаров и Абдулкеримов участвовали в обстреле сотрудников ОМОНа, проводивших оперативно-боевые мероприятия в Цумадинском районе. В мае того же года они убили начальника погранзаставы, а в августе 2013 года - директора школы", - отметили в НАК.

На месте перестрелки найдены автомат и ручной пулемет.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

Кроме того, в Хасавюртовском районе найдено самодельное взрывное устройство (СВУ), замаскированное под бидон, в котором находилась взрывчатка. В настоящее время СВУ обследуют взрывотехники, идет розыск лиц, причастных к изготовлению СВУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама