Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре человека погибли, не менее 40 пострадали при обрушении трех жилых зданий в Марокко

11 июля 2014, 23:01 дата обновления: 11 июля 2014, 23:01 UTC+3 ЛОНДОН
Причиной происшествия, по одной из версий, стали несанкционированнные ремонтные работы
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере четыре человека погибли и 55 получили ранения при обрушении трех жилых зданий в Касабланке -  экономической столице Марокко. Как сообщили местные органы власти, частичный обвал строений произошел ранним утром в пятницу в квартале Эль Ханк недалеко от побережья.

Спасатели, по уточненным данным, извлекли из-под завалов тела четырех человек, в том числе одной женщины и 10-летнего ребенка. Ранее сообщалось о двух погибших в результате обрушения зданий в Касабланке.

С места происшествия пожарные эвакуировали 55 человек, 40 из которых были доставлены в ближайшие больницы.

Как сообщило марокканское информационное агентство MAP, в Касабланке побывал король Марокко Мухаммед VI, который посетил пострадавших в больницах, а также выразил соболезнования родным и близким погибших.

Власти отдали распоряжение разместить всех оставшихся без крова во временные помещения, говорится в официальном коммюнике. 

Начато расследование причин происшествия. Официальные версии случившегося пока не выдвигаются, при этом по словам свидетелей, обрушение зданий могло быть вызвано неразрешенными ремонтными работами на нижних этажах и низкокачественными застройками в старых районах Касабланки.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама