Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре человека погибли, не менее 40 пострадали при обрушении трех жилых зданий в Марокко

11 июля 2014, 23:01 дата обновления: 11 июля 2014, 23:01 UTC+3 ЛОНДОН
Причиной происшествия, по одной из версий, стали несанкционированнные ремонтные работы
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере четыре человека погибли и 55 получили ранения при обрушении трех жилых зданий в Касабланке -  экономической столице Марокко. Как сообщили местные органы власти, частичный обвал строений произошел ранним утром в пятницу в квартале Эль Ханк недалеко от побережья.

Спасатели, по уточненным данным, извлекли из-под завалов тела четырех человек, в том числе одной женщины и 10-летнего ребенка. Ранее сообщалось о двух погибших в результате обрушения зданий в Касабланке.

С места происшествия пожарные эвакуировали 55 человек, 40 из которых были доставлены в ближайшие больницы.

Как сообщило марокканское информационное агентство MAP, в Касабланке побывал король Марокко Мухаммед VI, который посетил пострадавших в больницах, а также выразил соболезнования родным и близким погибших.

Власти отдали распоряжение разместить всех оставшихся без крова во временные помещения, говорится в официальном коммюнике. 

Начато расследование причин происшествия. Официальные версии случившегося пока не выдвигаются, при этом по словам свидетелей, обрушение зданий могло быть вызвано неразрешенными ремонтными работами на нижних этажах и низкокачественными застройками в старых районах Касабланки.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама