Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К востоку от японской префектуры Фукусима произошло землетрясение магнитудой 6,8

11 июля 2014, 23:33 дата обновления: 12 июля 2014, 0:15 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев

Объявлена угроза цунами; местных жителей призывают как можно дальше удалиться от береговой линии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Мощное землетрясение магнитудой 6,8 произошло 11 июля к востоку от Японии. По сообщению национально метеорологического управления Японии, эпицентр находился в Тихом океане к востоку от побережья префектуры Фукусимы на глубине 10 км.

Объявлена угроза цунами. По данным национального метеорологического управления страны, высота волны может превышать один метр. Японские метеорологи, однако, предупреждают, что высота цунами может вырасти.

Местных жителей призывают как можно дальше удалиться от береговой линии.

В правительстве Японии сообщили о начале работы специального кризисного штаба.

Информации о разрушениях или пострадавших не поступало.

Компания TEPCO - оператор аварийной АЭС заявила, что землетрясение не вызвало нештатных ситуаций на "Фукусиме-1". Персонал японской аварийной АЭС был эвакуирован на возвышенность в связи с приближением цунами. Как отметили в TEPCO, эвакуация проводилась в целях предосторожности и согласно установленным правилам безопасности.

В связи с землетрясением сработала общенациональная система оповещения - на все мобильные устройства жителей страны пришли соответствующие уведомления примерно за минуту до первых подземных толчков. В префектуре Иватэ рекомендацию получили 11 895 человек. Центральные телеканалы в прямом эфире обновляют информацию о приближающемся цунами и предоставляют руководства к действию для местного населения.

В общей сложности, подземные толчки ощущались в 24 префектурах Японии, включая префектуры Иватэ, Мияги, Фукусима и столичный регион. В представительстве ИТАР-ТАСС в Токио дрожали стены и раскачивалась мебель.

Как сообщил главный японский железнодорожный оператор - компания Japan Railways (JR), перебоев в движении поездов в результате землетрясения не отмечается. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама