Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три человека пострадали в результате землетрясения в Японии

12 июля 2014, 9:08 UTC+3 Игорь Беляев
Рекомендации к эвакуации получили около 26 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© EPA/MAST IRHAM

ТОКИО, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. По крайней мере три человека пострадали в результате мощного землетрясения магнитудой 6,8, которое произошло к востоку от Японии. Об этом сообщили в главном пожарном управлении страны, выполняющем функции МЧС.

Все трое пострадавших - жители префектуры Фукусима, а травмы в основном были вызваны падениями с лестниц из-за подземных толчков. В результате удара стихии, которая вызвала небольшую волну цунами высотой до 20 см, рекомендации к эвакуации в общей сложности получили около 26 тыс. человек в префектурах Иватэ и Мияги.

По данным японских энергетических компаний, ни на одном из атомных объектов страны не было зафиксировано внештатных ситуаций, включая аварийную АЭС "Фукусима-1". На последней, однако, в целях соблюдения техники безопасности, весь основной персонал был временно эвакуирован на возвышенность в связи с приближавшимся цунами.

Местные железнодорожные перевозчики также не сообщали о каких-либо перебоях в движении общественного транспорта.

Национальное метеорологическое управления Японии высказало предположение, что сегодняшнее землетрясение могло быть афтершоком от так называемого Великого восточнояпонского землетрясения магнитудой 9,0, которое произошло 11 марта 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама