Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буксировка потерпевшего крушение лайнера Costa Concordia начнется 21 июля

12 июля 2014, 21:21 UTC+3 РИМ Вера Щербакова

Из-за операции по буксировке судна на острове Джильо будет ограничен доступ к пляжам, на сутки прекращена работа порта и отменены все паромы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RICCARDO DALLE LUCHE

РИМ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Буксировка потерпевшего крушение более двух лет назад итальянского круизного лайнера Costa Concordia от берега острова Джильо начнется 21 июля. Об этом сообщила в субботу компания-судовладелец Costa Crociere, взявшая на себя расходы по ликвидации последствий катастрофы.

Как будет проходить буксировка лайнера

Как пояснили представители Costa Crociere, перед началом операции по буксировке лайнер специально установленным на его корпусе контейнерам будет приведен в положение "поплавка" и снят с платформы, на которую сейчас опирается. 

Сначала предполагается сдвинуть Costa Concordia на 30 м, чтобы закрепить дополнительные тросы. Вся операция по отбуксировке судна займет около недели. Ранее было объявлено, что лайнер будет демонтирован в порту Генуи.  

21 июля на Джильо будет ограничен доступ к пляжам. На весь день прервет деятельность порт, будут отменены все паромы. После отбуксировки судна из порта никаких ограничений на острове вводить не планируется.

Крушение Costa Concordia

Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились 4,2 тыс. пассажиров и членов экипажа, в ночь на 14 января 2012 года налетел на риф около острова Джильо. В результате кораблекрушения погибли 32 человека. 

В рамках расследования дела о крушении лайнера обвинения были предъявлены капитану судна Франческо Скеттино. Следствие считает, что он распорядился слишком близко подойти к острову. При этом сам капитан утверждает, что катастрофа произошла по вине рулевого, гражданина Филиппин, не понявшего и не выполнившего точно распоряжения с капитанского мостика. Рассмотрение дела Скеттино в суде пока не завершено.

Costa Crociere выплатила всем пассажирам потерпевшего крушение лайнера по 11 тыс. евро. Однако некоторые пострадавшие судятся с компанией за большую сумму возмещения ущерба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама