Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Затопленное село Ожулун в Якутии полностью освободилось от воды

13 июля 2014, 7:59 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
Проводятся восстановительные работы, идет подсчет ущерба, нанесенного стихией
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ЯКУТСК, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Село Ожулун Чурапчинского района Якутии, в котором было затоплено 57 домов и 114 дворовых территорий, в том числе 57 домов, где проживает 405 человек, полностью освободилось от воды. Других затопленных населенных пунктов в районе нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в воскресенье в региональном отделении МЧС.

В настоящее время водохранилище "Сирэ Хологгос", где хранилось более 8 млн кубометров воды, полностью осушено. Именно прорыв дамбы на этом водохранилище и стал причиной повышения воды в реке Татта и затопления Ожулуна. По информации МЧС, угроза формирования нагонной воды отсутствует. Однако режим ЧС в двух районах республики - Чурапчинском и Таттинском - до сих пор не снят.

В работах по устранению последствий затопления задействовано в общей сложности 193 человека и 43 единицы техники. Организовано круглосуточное дежурство оперативных штабов по отслеживанию ситуации.

Проводятся восстановительные работы, идет подсчет ущерба, нанесенного стихией. В резервном фонде республики на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций предусмотрено в этом году 400 млн рублей. В случае нехватки этих средств будет произведена корректировка бюджета республики для выделения недостающей суммы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама