Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Затопленное село Ожулун в Якутии полностью освободилось от воды

13 июля 2014, 7:59 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина

Проводятся восстановительные работы, идет подсчет ущерба, нанесенного стихией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ЯКУТСК, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Село Ожулун Чурапчинского района Якутии, в котором было затоплено 57 домов и 114 дворовых территорий, в том числе 57 домов, где проживает 405 человек, полностью освободилось от воды. Других затопленных населенных пунктов в районе нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в воскресенье в региональном отделении МЧС.

В настоящее время водохранилище "Сирэ Хологгос", где хранилось более 8 млн кубометров воды, полностью осушено. Именно прорыв дамбы на этом водохранилище и стал причиной повышения воды в реке Татта и затопления Ожулуна. По информации МЧС, угроза формирования нагонной воды отсутствует. Однако режим ЧС в двух районах республики - Чурапчинском и Таттинском - до сих пор не снят.

В работах по устранению последствий затопления задействовано в общей сложности 193 человека и 43 единицы техники. Организовано круглосуточное дежурство оперативных штабов по отслеживанию ситуации.

Проводятся восстановительные работы, идет подсчет ущерба, нанесенного стихией. В резервном фонде республики на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций предусмотрено в этом году 400 млн рублей. В случае нехватки этих средств будет произведена корректировка бюджета республики для выделения недостающей суммы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости