Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российском Донецке один человек погиб в результате попадания украинского снаряда

13 июля 2014, 10:24 UTC+3
Снаряд попал в огород частного домовладения, еще двое человек получили ранения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. В жилой дом в российском Донецке на улице Балтийская попал украинский снаряд, один человек погиб, двое ранены, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах региона. Погибший, как сообщает представитель правительства Ростовской области Александр Титов, 1967 года рождения. Инцидент произошел в поселке Двадцатка. 

На месте попадания снаряда работают следователи, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Следователи СК работают на месте попадания снаряда в городе Донецке Ростовской области", - сказали в СК. Источник в правоохранительных органах уточнили, что снаряд со стороны украинской территории попал в огород частного домовладения. "В результате погиб находившийся там местный житель", - сказал источник.

Власти Ростовской области подтвердили попадание украинского снаряда в частный дом и гибель одного россиянина, сообщил Александр Титов.

Пункт пропуска "Донецк" приостановил работу

Многосторонний автомобильный пункт пропуска "Донецк" приостановил работу из-за стрельбы со стороны Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Личный состав таможенного поста сегодня вновь был эвакуирован и сейчас находится в административном здании внутри города Донецка. Таможенный пост проработал всего несколько часов после того, как в течение ночи не функционировал", - сказал Фарукшин.

Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Донецк" приостанавливал работу в ночь на воскресенье из-за стрельбы со стороны Украины, таможенники и пять автомобилей с людьми, пересекавшими границу, были эвакуированы.

За сутки МАПП "Донецк" на въезд в РФ было оформлено 162 транспортных средства.

Ситуация на границе

12 июля российский погранотряд подвергся обстрелу с украинской стороны. Российский МИД заявил украинской стороне решительный протест в связи с инцидентом.

"12 июля в 3 часа ночи в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд, выполнявший задачи по охране государственной границы Российской Федерации на служебном автомобиле, - отмечается в заявлении. - В результате обстрела был поврежден корпус автомашины, в котором обнаружено восемь пулевых отверстий. Только по счастливой случайности никто из российских пограничников не пострадал".

"Имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации после проникновения туда нападавших с территории Украины", - подчеркивается в документе.

Аналогичный инцидент произошел 4 июля, когда под артиллерийский обстрел попали более десяти сотрудников Следственного комитета РФ и пограничников. Взрывотехническое подразделение ОМОНа прибыло в Донецк (Ростовская область), чтобы обезвредить неразорвавшиеся боеприпасы, прилетевшие с сопредельной стороны на территорию Российской Федерации.

Пострадавших не было. 

Ранее в субботу были открыты три многосторонних автомобильных пункта пропуска в Ростовской области на российско-украинской границе ("Гуково", "Новошахтинск" и "Донецк"), которые приостанавливали работу 11 июля из-за стрельбы на территории Украины.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама